headerphoto

军事科研翻新的富强引擎,习主席说要这样点燃_国内新

2018-05-19 08:04

二、实施科技兴军战略

习近平最后强调,要绝不动摇坚持党对军队绝对领导,认真落实全面从严治党请求,把各级党组织搞刚强,把党的领导贯穿军事科研工作各方面和全过程。要加强科研作风建设,加强科研经费管理,营造良好风气。各级要自动靠上去解决实际艰难,把大家拧成一股绳,努力开创新时代军事科研工作新局势。

四、坚持党对军队绝对领导

推进强军事业,必须坚持跟发展党的军事指导理论,不断开拓马克思主义军事理论和当代中国军事实际发展新境界。公民军队之所以始终发展壮大,关键在于始终坚持先进军事理论的领导。

——2018年5月16日,习近平在观察军事科学院时强调

树立科技是中心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体制建设,建设创新型人民军队。

——2012年11月16日,习近平在中央军委扩大会议上的讲话

——2013年11月6日,在接见全军党的建设工作会议代表时的讲话 

习近平指出,要推进军事科研范围政策制度改革,形成顺畅高效的运行机制,把创新活力充分激发出来。要深入研究理论和科技融合的内容、机制和手段,把理论和科技融合的途径走实走好。要坚持开门搞科研,加强协同创新,加强军民融合,加强国际交流配合,推进造成军事科研工作大联合、大配合的活跃局势。

推进强军事业,必须毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,确保人民军队永远跟党走。党的领导,是人民军队始终保持强大的凝聚力、向心力、发现力、战斗力的基础保证。党对军队的绝对领导是中国特色社会主义的本质特点,是党和国家的重要政治优势,是人民军队的建军之本、强军之魂。

当前,世界新军事变更速度之快、领域之大、程度之深前所未有,不仅反映在军事科技突飞猛进上,也反应在军事理论不断创新上,还反映在军事制度深刻变革上。习主席在党的十九大上,清楚提出全面推进军事理论现代化的要求,同时强调建立科技是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。体系机制和政策制度是管根本、管长远的。咱们只有适应军事科研工作新体制新恳求,进一步发展古代军事科学,才华更好地以军事科学创新牵引和支持强军实践。

——2018年5月16日,习近平在视察军事科学院时强调

科技强则国家强,科技兴则军队兴。党的十八大以来,习主席把科技创新作为大变革大转折时代图强进取、?力振兴的重大战略决议,把创新驱动作为军队建设的重要指导。推动科技兴军,必须紧紧扭住创新这个牛鼻子。“谁牵住了科技创新的牛鼻子,谁走好了科技创新这步先手棋,谁就能占当先机、博得优势。”唯有以时不我待的紧迫感,加紧在一些战略必争领域形成奇特优势,才能实现由“跟跑”“并跑”向“并跑”“领跑”的转变。

要加强国防科技创新,加快建设军民融会创新体系,鼎力提高国防科技自主创新才干,加大进步科技结果转化运使劲度,推进我军建设向品德效率型和科技密集型改变。要密切关注世界军事科技和武器装备发展动向,凸起抓好重点范畴军民科技协同创新,推动重大科技名目一体论证和实施,尽力抢占科技创新战略制高点。要强化开放共享观点,坚决攻破封闭垄断,加强科技创新资源优化配置,挖掘全社会科技创新潜力,造成国防科技创新百舸争流、千帆竞发的活泼局面。

科学的军事理论就是战斗力,一支强盛的军队必须有科学理论作领导。要坚持理论联系实际,既广阔视线又不跟在别人后面亦步亦趋,既开动脑筋又不脱离实际好高骛远,大力推进马克思主义军事理论创新,加快构成存在时期性、引领性、独特性的军事理论体系,为强军兴军实践提供科学理论支撑。

保证党对军队的绝对领导,关系我军性质和主旨、关系社会主义前途福气、关系党和国家长治久安,是我军的立军之本和建军之魂。要始终把思想政治建设摆在军队各项建设首位,使坚持党对军队的绝对领导在官兵思想中深深扎根,确顾全军在任何时候任何情况下都坚决遵从党中央、中央军委指挥。要加强军队党的建设,确保党从思想上、政治上、组织上牢牢把持部队。要坚持从政治上考察和利用干部,使枪杆子始终掌握在忠于党的坚固的人手中。要严肃政治纪律和组织纪律,坚决维护党中央、中央军委权威,确保政令军令畅通。

>>返回湘潭在线首页

三、推进军事科研领域政策制度改革

——2018年5月16日,习近平在视察军事科学院时强调

必须把军队党的建设摆在更加突出的位置,始终坚持党对军队的相对引导,始终保持以能打仗、打胜仗为基本着眼点,始终坚持党要管党、从严治党方针,始终坚持以改造翻新精神增强军队党的建设,不断提高军队党的建设迷信化水平,为实现党在新形式下的强军目标供给坚强思惟和组织保证。

&mdash,181399彩圣网入正版资料牛蛙彩,要翻新方式办法跟平台载体依靠少先队、共青;—2013年7月7日至8日,习近平主持召开党的民众路线教诲实际活动专题民主生活会时表示

搞好军队党的建设,是军队建设发展的核心问题,是军队全部工作的要害,关系到党的执政地位,关系到我军性质宗旨,有小孩先天缺牙 要不了命却让人很苦恼 -千龙网?中国,关联到军队战斗力。新的历史前提下,国民部队面临的挑战与机遇并存,党的建设则是推动军队建设发展、增强人民军队战役力、实现强军目的的主要保障。因此,必需一直加强军队党的建设,为实现党在新局面下的强军目标供应坚强思维跟组织保障。

——2018年3月12日,习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调 

——2018年3月12日,习近平在缺席解放军和武警部队代表团全体会议时强调

——2017年10月18日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告  

一、推动军事实践翻新

连续深入国防和军队改革,深入军官职业化制度、文职人员制度、兵役制度等重大政策制度改革,推进军事治理革命,完善和发展中国特色社会主义军事制度。树立科技是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培育体系建设,建设创新型人民军队。

学习笔记

学习笔记

——2017年10月18日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

——2016年3月13日,在出席解放军代表团全领会议时的讲话

——2017年03月12日,习近平在缺席解放军代表团全懂得议时强调

做到听党指挥、政治坚决。政治上动摇,关键要理论上坚决。军委的同志要体系学习马克思主义实践特别是中国特色社会主义理论体系,学习国史党史军史,打牢思想基本,摇动空想信念,始终与党同心同德,在思维上政治上举措上同党中心、中央军委坚持高度一致。

要以机制和政策制度改革为抓手,坚定拆壁垒、破坚冰、去门槛,废止制度藩篱和利益羁绊,构建系统齐备的科技军民融合政策制度体系。要弘扬军政军民团结的优良传统,汇聚起科技兴军的强鼎力气。

——2017年8月1日,在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话

坚持党对军队绝对领导是中国人民解放军亘古不变的军魂,是党和国度的重要政治上风,是人民军队实现强军梦的重要法宝,茂名一男子疑因家庭纠纷行凶致3逝世2伤_广东网。历史告诉咱们,人民军队从胜利走向胜利,彰显了党的领导的巨鼎力气;人民军队只有听党话、跟党走,就一定能成功。党对军队绝对领导,永远是我们这支军队安身破命、发展壮大的基础,必须始终不渝地坚持,任何时候都不能动摇。

习近平指出,要紧紧扭住战役和作战问题推进军事理论创新,构建领有我军特色、合乎现代战斗法令的先进作战理论体系,不断开辟当代中国马克思主义军事理论发展新境界。要打通从实践到理论、再从理论到实践的闭环回路,让军事理论研讨植根实践沃土、接受实践考试,实现理论和实践良性互动。

要全面实行科技兴军策略,坚持自主创新的战略基点,瞄准世界军事科技前沿,加强前瞻策划设计,加快战略性、前沿性、推翻性技巧发展,不断进步科技立异对人民军队建设和战斗力发展的贡献率。要加强全军法治意识,加快构建中国特点军事法治体制,加快实现治军方法根本性转变。

——2017年8月1日,在庆贺中国人民解放军建军90周年大会上的讲话

要扎实推进政策制度改革,加快构建古代军事政策轨制系统,坚定废除各方面体系机制弊端,忠贞不渝把改革进行到底。

习主席的重要讲话,着眼于建设世界一流军队的目标,深刻洞察和控制军事科研法则,将创新驱动的作用和地位提到了一个新的高度,对军事科研创新一揽子工作进行了系统全面的部署,点燃了军事科研创新的强大引擎。

——2017年8月1日习近平在庆祝建军90周年大会上的讲话

——2018年5月16日,习近平在视察军事科学院时强调

学习笔记

“学习笔记”按:5月16日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平察看军事科学院并发表重要讲话。他强调,军事科学研究具备很强的探索性,要把创新摆在更加突出的位置,做好战略谋划和顶层设计,加强军事理论创新、国防科技创新、军事科研工作组织模式创新,把军事科研创新的引擎全速发动起来。

先进的军事理论,素来是军队建设得以健康发展的必要条件,是战斗的重要制胜因素。科学的军事理论就是战斗力。一支富强的军队,离不开科学的理论作指点。科学技能是军事发展最生动、最具革命性的因素,每一次重大科技提高和创新都会引起战争状态和作战办法的深刻变更。古往今来,军事科学的每一次创新冲破,都会对战斗力提升产生极其重要的影响,引发战争状况和作战方式的深刻变革。历史深刻昭示,谁可能在军事理论和军事科技发展上站破时代潮头,谁就能占据主动、赢得先机。

学习笔记

习近平强调,要加快履行科技兴军战略,牢固和加强优势领域,11、倒入调料韩式杂拌菜该怎么做主料:香,加大新兴领域创新力度,加强策略性、前沿性、颠覆性技术孵化孕育。要坚持自主创新的战略基点,百折不挠加快自主创新步调,尽早实现核心技术攻破。要坚持聚焦实战,抓好科技创新成果转化运用,使科技创新更好为战斗力建设服务。